Жизнь - благодать

Тамара Разина
У каждого своя военная пора,
Не обошла ее и детвора.
Не хочется об этом вспоминать –
Ведь жизнь - такая благодать.

И каждый человек не лишний.
Как допустил войну всевышний?
Июнь – начало лета и войны…
Ну, что им нужно от моей страны?

Всего неделю я у бабушки и в Тосно,
А жизнь становится несносной.
Мне десять лет, нам надо отдыхать.
Каникулы – такая благодать.

Нет, нет, мы не из детства родом.
Мы вместе со своим народом
Решали трудные задачи…
И не могло в ту пору быть иначе.   
 Санкт-Петербург   11 апреля 2013