Котяра

Яков Адас
На улице моей, который год,
Нет фонарей и дворники не ходят,
Живет котяра - местный черный кот,
И каждый день дорогу переходит.

Он никогда не прячется в кусты,
Он не скрывает связи и желания,
Он разговор со мной ведет на "ты",
И проникает прямо в подсознание.

Он отравляет воздух и жилье,
Несет в народ страдание и муку,
И я хочу купить себе ружье
И пристрелить заносчивую суку.