Ленинград!

Людмила Ильина -Бахтина
Каким ты был, таким ты и остался,
Мой Ленинград, любимый и родной!
Санкт - Петербургом ты теперь назвался.
От этого не стал ты мне чужой.

Всё та ж Нева с мостами разводными,
Аврора, Эрмитаж, Петродворец.
Здесь улицы с огнями золотыми
И шпиль Адмиралтейский, как венец!

Мой Ленинград - душа моя и память,
Прости, Санкт - Петербургом не зову.
Не потому, чтоб сердце словом ранить:
Я с Ленинградом век свой доживу.