Мы все герои, потому что здесь живём!

Элина Виноградова
Народ со страстью хает медицину:
Не лечит, ни спасает, вся в грехах!
Не видя бед своих первопричину,
Да разве дело только во врачах?

А может быть шофёра нам уволить,
Который  нас в автобусе везёт,
Как он такое мог себе позволить,
Что нас в салоне то кидает, то трясёт!

А что глядеть на ямы, да ухабы!
В заМКАДье нет почти других дорог!
Но был хорошим если б он, да кабы,
Никто бы ямы и почувствовать не смог!

Сантехника повесить не мешало б,
За воду в ржавых трубах и кранАх!
Уж сколько пишем бесполезных жалоб,
Но чище не становится она!

И продавца за качество продуктов,
Необходимо просто расстрелять,
За содержание нитратов в овощах и фруктах
Он тоже должен шкурой отвечать!

Мы все работаем: и возим, и спасаем,
Латаем трубы, кормим, продаём,
Как можем, лечим и как можем, выживаем!
Мы все герои, потому что здесь живём!

13.04.18