Девочка-богиня

Виллич
Взгляд сверху вниз полуприкрытых глаз,
слегка подёрнут пеленой величия и славы.
Рука слегка вперёд, немного вверх,
ей не хватает скипетра с державой.
Её походка величава и точна,
ни одного напрасного движения.
Точёное бедро, изящная спина,
а икроножная - источник вдохновения.
Она прекрасна в красном на Royal Ascot
и в джинсах голубых, как полночью в Blue Note
Её нет там, где очень много спин,
всегда, как Жанна Д'Арк - в железе и в полёте.
Когда она молчит, мрачнеют тучи мира,
крепчают холод полюсов и ветры гор.
Трус прячется, слабак сгибает спину,
а равный просится в ночной дозор.
И что за королевская черта,
подав вельможно лишь для поцелуя руку,
слегка кивает, соглашаясь заглянуть,
оказывая этим, пригласившему, услугу.
Откуда этих поз и взглядов смесь,
у девочки с проблемного района.
Мужчины млеют, с баб слетает спесь.
Всё замолкает, вплоть до алкаша у гастронома.
Но не бывает так, чтоб не было утех,
в которых и богиня без изъяна.
Любить тебя, порой, и смех и грех,
а не любить нет сил, ни трезвому,
ни спьяну.

10.04.18                ПРМ