1941

Валерий Федосов
Убитый в небе жаворонок.
Навылет сердце обожгло...
Летела стая похоронок
и опустилась на село.

Вдова своё отголосила
да не сумела воскресить...
И только матушка-Россия
всё продолжает голосить...

1991