Ветеран

Валерий Федосов
Живописный такой старичок –
одуванчик иль чистое облако,
на беретке – торчок-черешок,
под береткой – печёное яблоко.
И, возвратного детства полны,
губы сжаты капризною строчкою...
Две небесные голубизны –
под седыми двумя козырёчками.
Как на вешалке – твой пиджачок.
А на лацкане робко и пламенно
полосатый горит светлячок
планкой ордена Красного Знамени.

1985