Голос

Валерий Федосов
На простых постановках и сложных
в кровь досадные губы кусал...
– Из тебя не выходит Художник, –
Инквизитор мне душу кромсал…

Но с годами спокойней и тише
о моей рассуждает судьбе:
– Из тебя, брат, Художник не вышел, – 
навсегда поселился в тебе.

1986