Веселой дробью звонко бьет капель

Юрий Кочегаров
Веселой дробью звонко  бьет капель.

Голубоглазый озорной апрель 

Подернет дымкою зеленоватой

Леса. Маня в прекрасное куда-то,

Пушистыми клочками белой ваты

Плывут по небу облака. Меж тем

Кровь бродит, сердце жаждет перемен,               

На птичьи откликаясь голоса,

Преграды все сметая и круша,

Стремится к дальним берегам душа –

Прельщает стран неведомых краса.

Да сбудутся мечты твои такие –

Семь футов голубой струи под килем
 
И полны свежим ветром паруса!

             Фото автора