Мир ослеп от бездушия

Зимин-Снежин
Cуета съела чувства, желания дочиста,
Не спросив у меня даже имя и отчество.
На неё за грехи возлагая вину,
Жизни смысл, хоть убей, я никак не пойму.
А вокруг мир ослеп от бездушия,
Занимаясь продажей оружия,
Строя замки и виллы у моря,
Что из счастья чужого и горя…

Суета за окном днём и вечером.
Суетою душа изувечена.
Точат черви её: зависть, склоки
И иные дурные пороки.
Но она всё молчит. Но она не кричит.
А душа из другой консистенции.
А снаружи её негатив как гранит
И другие без качества специи.

Если думаешь, я о душе пишу зря,
Взглядом кинь в дней и тел околёсицу
И увидишь, поймёшь, - у порога война
Давно вертит кровавую мельницу.
Суета за окном. Суетой полон дом.
От неё будет плохо сегодня, потом…
За грехи возложив на неё всю вину,
Жизни смысл, хоть убей, я понять не могу.

13 04 2018