Вундерхрен

Самуил Вульфсон
Однажды в город, скажем, «Н»
Пришел известный «вундерхрен»
С длиннющим носом, в модной шляпе,
Видать стянул в Карлы-папы.


Явился город покорить,
Живущих в нем обогатить.


Принес в котомке семена
(Нет, не пшеницы и не льна,
И не цветов заморских,
Деревьев дивногорских)


Что не цветами глаз балуют,
Баблом карманы вам надуют.


И очень скромно за сезон
У вас за пазухой мильон.
И это все очень картинно
Вам предлагает Буратино!

И это очень, вроде,
Похоже на Мавроди!