Юности моей

Наталья Комейша
Бывает, улыбаюсь про себя, припомнив своей юности нелепость.
Мечтала я красивой стать тогда...и обязательно, когда-нибудь... невестой.

Я не была хорошенькой такой, чтоб вызывать повально умиление.
Мне говорили, что умна не по годам,
к всеобщему, пожалуй, сожалению.

Мой взгляд кокетства был лишен, всегда открытый, зрел он прямо.
Без хитрости пронизывал насквозь,
Больших, но мнимых мастеров обмана.

Пусть ошибалась я не раз, воображение лелея.
Меня поймете, кто обманываться рад,
Любовной лихорадкою болея.

Сегодня не жалею ни о чём.
Страдания прежние мне кажутся смешными...
И мне на счастье, что своим я пацаном,
была для тех, кого отчаянно любила...