Морозные узоры

Горовой Роман
Морозный день. Светило солнце.
За ночь расписано оконце.
Художник краской не богат,
Безлик пейзаж на первый взгляд.

Уж полдень, скоро тень отступит,
А солнца луч для нас приступит
Картины открывать секрет,
Художник гений, красок нет.

Вот полотна край, светом озарило
И на картине солнце заискрило,
Окрасив всё в нежнейший цвет,
В заснеженном лесу рассвет.

А на опушке, занесённой снегом,
Сухих цветов, торчит букета уголок,
То вихрь снежный, утомлённый бегом
Оставил, сорванный со стога, сена клок.

Вот ель стоит  порошей занесёна.
Стройна, в меха одета, с головы до ног
Рябиной, бисер для узора поднесёный,
Перехватил её наряд, как поясок.

Искрится и играет зимний мех
Щедра зима, в лесу укутав всех.
Вдруг, светом озарило середину,
Открыв обзору нашему, низину.

Там, подо льдом, течет река.
Густые заросли кустов, по берегам
В кустах, собрались стайки зимних птиц,
На ветках, краски яркие синиц.

Вот, солнце яркий свет чуть приглушило,
Наверно, облаком его прикрыло
И куст, облюбовала стая снегирей,
А краски леса стали ярче и сильней.

Окрасились деревьев тени, в синий,
Огнями, заиграл на солнце иней,
Над избами, вдали, клубами дым пошел,
А солнца луч, всё полотно собой обвёл.

Теперь он всю картину озаряет,
Невероятно, это мастерство,
Художник нас объемом поражает,
Ведь так раскрыть, зимы всё волшебство,

Глядишь на полотно в оконной раме
И лес живой встает перед глазами.