Выйду за околицу

Висколия Юрина
              Выйду за околицу-красота кругом
              И цветы ковром нежно стелются
              А вот там, за желтеньким стогом
              Одно поле,на половинки делится.

              Рожь посажена, и пшеничка нежная
              Бархатом укутана травка-мурава
              Тучка пробежала ,серо-белоснежная
              Прокричала громко старая сова

              А ромашки белые в танце все кружатся
              И головки желтые склонили от жары
              Незабудки синие спать уже ложатся
              Ну,а зорька алая,надула всем шары

              Елочки зеленые,нежные ,красивые
              Дарят людям счастье,солнечный заряд
              Для любви денечки ,настали все счастливые
              О любви березки нежно говорят.

              И кукушка громко,долго напевает
              Слушаешь её,интересно жить.
              Сколько лет прожить, она всем нагадает
              А птенцов своих,не хочет и взрастить.

              Вот,поёт соловушка,песенка игристая
              И в окно стучится дождь хмельной с утра
              Под окном черемуха,белая и чистая
              Слезки льет в невзгоде,не совсем бодра.

              Эх,ты лето красное,в ярком сарафанчике
              Бабочек красивых,бархатный полет
              Видны на полянках,братцы-одуванчики
              И ромашек белых-славный хоровод

              Босиком по травушке, мягкой и зеленой
              Я пройдусь под дождичком,красота везде
              Помолюсь я Богу,пред святой иконой
              Чтобы было счастье на святой земле.