Говорят Вeликиe Мира Сeго Робeр Оссeйн

Белякова Светлана Николаевна
А ваши отношения с красавицей Анжеликой — актрисой Мишель Мерсье?

— Да не было никаких отношений! Все это выдумки. Наш роман и страстная любовь развивались лишь в картинах об Анжелике. Мы были любовниками только на киноэкране. Хотя, безусловно, находиться рядом с такой женщиной, как Мишель, в те годы мечтал каждый мужчина Франции. Но Мерсье во время съемок «Анжелики» была замужем и никаких намеков на возможность вольных отношений не подавала. Никогда!

— Кстати, вы давно пересматривали легендарную киноэпопею с Анжеликой?

— Наверное, пятьдесят лет назад! (Смеется.) Съемки в «Анжелике» были долгими и трудными. Я буквально сросся со шрамом Жоффрея де Пейрака, и мне казалось, что он останется у меня навсегда.

Популярность картин о похождениях Анжелики была сумасшедшей. Помню, мы стояли на премьере в Париже в 1964 году и вся сцена кинотеатра была буквально завалена розами... На самом деле, мне не очень нравится, как я выгляжу на экране, поэтому стараюсь не пересматривать свои фильмы. Тем более снятые много лет назад. Хотя, конечно, роль Жоффрея де Пейрака стала для меня особым символом. Что бы я ни делал в жизни, где бы ни снимался, ни выступал, я все равно для зрителей остаюсь Жоффреем. Честно говоря, даже сам уже с этим смирился.

— Просто сильных, красивых и мужественных героев всегда не хватает в жизни.

— Наверное, в этом и секрет успеха графа де Пейрака. Поэтому, наверное, и меня немного... любят. По-моему, такое говорить нескромно. Хотя, когда мы снимались в картине, меньше всего задумывались о каких-то глобальных вещах. Мудрость приходит с годами. Ведь мне уже 80 лет...

— Но вы отлично выглядите!


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg