Почти гастрономическое

Елена Игнатова 3
        "День селедки - пройдет в Калининграде уже в четвертый раз..."

В Калининграде отмечают день селёдки,
А в Минусинке помидора праздник есть,
Не удивлюсь тому, что посерёдке
Похожих праздников съедобного не счесть.

Есть день арбуза, огурца весёлый праздник ,
Есть чудный праздник строганины (из всего),
Есть праздник пирогов, чей запах  дразнит,
И колбасы варёной торжество.

А вот в Японии, далёкой и прекрасной,
Есть дивный праздник - воплощение мечты:
Есть праздник нежной, ароматной и атласной
Цветущей сакуры,
              нездешней красоты...