Детство

Александр Журавлёв 5
Где-то там, за большим поворотом
Детство сгинуло, будто туман,
Пронеслось скоростным самолётом,
Как в пустыне мираж, как обман.

Не успел я в песке наиграться,
Затрубила под сердцем любовь,
Журавлём стал по миру мотаться,
Закипела свободная кровь.

Детство, наше беспечное детство,
Возвратись хоть на час, хоть на миг.
Взрослой жизни мне чуждо соседство,
Мне бы плыть в детских грёзах моих.

Детство, о беспечальное детство,
Я за ним неустанно гонюсь.
Дай-же, Боже мне юность в наследство,
Я без детства остаться боюсь.