Воробышек

Раиса Кореневская
Маленький воробышек
– Чив! – сказал снежинке.
– Не нашёл я зёрнышко
на лесной тропинке!

А по снежным звёздочкам
шёл малыш – царапка:
были у котёночка
пятнышки на лапках.

– Чив! – сказал воробышек, –   
Вот они где зёрнышки!
Очутился рядышком,
клюнул лапку с пятнышком.

Но потом воробышек
понял, что ошибся.
Маленький воробышек
очень огорчился.

А по снежным звёздочкам
шла и мама – кошка:
малыша-котёночка
увела с дорожки.