Оно придёт

Вера Смолякова
А в жизни вот ведь как бывает:
все истины наоборот.
И то, что нас не убивает,
придёт в другой раз и убьёт.

Зря ты решил, что стал сильнее,
осилив первый из боёв.
Оно придёт. Оно посмеет.
Оно настигнет дураков.

Но ты борись, конечно, милый.
С волками жить - по-волчьи выть.
Ведь глупо говорить: "Помилуй"
тому, чья цель - тебя убить.