О насущном...

Инна Маричева
Дорогая сторона, родные лица...
Расплескалась по аллеям листьев медь.
Просидела три часа вчера в больнице,
Ну вот разве ж тут захочется болеть?
Всё люблю я в сей сторонке синеглазой
От дождей до свежевыпеченных пицц,
В звездопад с небес слетающие "стразы".
Ненавижу только запахи больниц.
Снятся ночью кетонал, шприцы и вата,
И тонометра бардово-синий жгут.
Уж давно готова съехать в Эмираты,
Но арабы что-то замуж не зовут.
Мне до пальм и Океана параллельно.
Что до адской их жары - так просто пас...
Всё ж готова жить у них я даже в келье,
Потому, что там больницы - высший класс!
Наша очередь к врачам, то лишь цветочки
Нескончаемой страницы неудач.
Перепутал, ненароком, сердце с почкой
Молодой и дипломированный врач.
Так огрел своей ручонкой загорелой,
Что с орбиты мигом съехали глаза.
Заболело даже то, что не болело
И скатилась к долу горькая слеза.
От давления мне выписал таблетки -
Все, что в ВУЗе в коридорах проходил.
Их вагон, ещё с прицепом вагонетка:
Лозартан, индапамид, периндоприл...
На "сортир", увы, наложено здесь "вето" -
Не работает опять, зараза, смыв.
На рентген уж всё расписано до лета,
На УЗИ - так, в аккурат, аж до зимы.
Вышла я на воздух (вылечившись, типо!)
Что ж ты снова подвела, чертовка - Русь?
Лучше просто заварю чаёк из липы
Да бабулькиной метОдой полечусь!..