Где-то там и мы с тобой, возможно...

Андрей Пушкарь Полярный
Чайки ранят шум прибоя резким криком.
Воздух солью пахнет океанов-бунтарей.
В гребнях волн мелькает солнце бликом –
Рыцарь ордена Небесных Златарей.

Шёпот бриза, гладя, нежит время,
Пыль песчаную, вспугнув, вздымает ввысь.
Ищет в небе свой приют соцветий семя,
В облаках крадущихся, как ночью рысь.

И прибоя брызги наземь прут нахрапом,
Разъедая солью пирса деревянный эшафот.
Его сваи – будто когти у кошачьей лапы,
Впились цепко в глубь прибрежных вод.

Где-то там и мы с тобой, возможно,
Купим маленький рыбацкий дом
Вместо дачи в Железнодорожном,
Чтобы пить Неапольский у моря ром.

А. Н. Пушкарь