Крым вернулся в Россию 2014г

Татьяна Тихонова-Зубарь
 Крым вернулся в Россию,               
 Показалось, что - в СССР.               
 Вижу, хочешь спросить, ты:               
 - Как  живётся  теперь?
 
 - Знаешь, тихо, надёжно,               
 Хоть и много нюансов,               
 И на сердце тревожно,               
 Что война на Донбассе.

 Рубль, что раньше копейка,               
 Нет червонца в помине,               
 Жизнь для многих – злодейка,               
 Актуально и ныне.

 Много беженцев в Ялте:               
 Людям хочется жить!               
 Есть ответ - не лукавьте,               
 Всем понятно: «Как быть!» -

 Сей, услышав курьёз,               
 Улыбнулся мужчина:               
 - Это вечный вопрос,               
 В олигархах причина.
               
 И они лишь в ответе –               
 Никому не секрет,               
 Что от них на планете               
 Колоссальнейший вред!
               
  (Презентация прошла в Центральной библиотеке               
  г Ялта в литобществе им А.П.Чехова               
  в День России в июне 2014г,               
  издано в альманахе "Планета друзей" №60 в 2018г)