хлопочет зима от 23122013

Кириллов Алексей Петрович
Хозяйкою пришла зима,
Чуть задержалась по дороге,
Случается у всех - дела:
То ладила под осень дроги,
А проводив по чину, путь
Укрыла саваном неспешно,
Теперь бы время отдохнуть.
Но, нет народу не потешно
Измызганных сугробов грязь
И рваность белой пелерины.
Не жалует Морозко-князь -
Идти не хочет в паладины.
Вот так - в заботах и трудах
В предновогодней толчее,
Царица - мать, не на бобах,
Как все - в такой же суете!