С Новым Трендом!

Андрей Григорьевых
Меня, прочтя, ты в тень ушла - я без опеки! 
Стою, пылюсь на стеллаже библиотеки.
Твой формуляр и чист, и непорочен! 
И на меня тут спрос  не так, чтоб очень...

Ты там паришь, а тут насест пустует.
Распахнут настежь Windows, жутко дует.
Ты – чайкой в небе, кошкой – где попало.
На мне - из толстой пыли, покрывало.

Уйдя в себя, я рассуждал многостранично:
Что жизнь – циклична, судьба превратна.
С крикливой чайкой жить – не эстетично
И кошку беглую ловить  – трудозатратно.

Так, знай - я стал успешным и красивым,
Гвоздём программы корпоративов!
Теперь у них не в тренде – напиваться,
Валяться, драться, совокупляться!

Они теперь, все капельку поэты,
Строчат в фэйсбуки свои куплеты.
Известно стало – Президент – поэт. Финита!
Мяукай, дура у разбитого корыта!