И плющ. И якорь

Андрей Григорьевых
Стена. Моторика плюща.
Окно в тени нависшей кладки
И на лице, как волны - складки,
Дрейфуют, опытом дыша.

Внизу, под вОлнами - пучины
Хранят останки кораблей,
Чьи паруса, еще при жизни,
Смотрелись алого - алей.

Теперь - пейзаж, плющом одетый
И грядки тучных орхидей.
Всегда легко нарвать букетик
Для натюрморта или щей.

Потом писАть, творить и кушать,
Сцепляя звенья новых дней –
Из глубины души растущих - 
В пучину - якорных цепей.