Любовь взаимная

Андрей Кондаков
Уходит снег и небо голубеет,
и скоро уж покажется листва,
и солнце всё живое отогреет
вступив в свои весенние права.
Я буду слушать жаворонка в поле,
раскинув руки сердцем задышу.
И на вопрос души: «чего же боле?»
У Бога ничего не попрошу.
Мне хорошо и сладостно, и вольно.
Весь мир пригож и я в него влюблён.
Он бил меня когда мне было больно-
стал счастлив я — в ответ стал нежен он.

Я ждал любви, искал её повсюду-
не находил и рушился в цинизм.
И даже секс, что был подобен чуду,
в конце концов продал за онанизм.
И алкоголь, и всякие забавы
влекли меня в порочные круги...
Душа ж моя рвалась в густые травы
и в тихие лесные уголки.
Очнулся я разбитый и усталый
на перепутье горестной судьбы.
Свои грехи я воронам раздал и
вышел за граничные столбы.

Я понял вдруг, что век питался смрадом,
вдруг разглядев в деталях суть людей,
что много лет со мной шагали рядом
изображая бережных друзей.
Я их простил не вынянчив обиды,
ведь мир другой не верует в долги.
По всем немые справив панихиды
я созерцал как таяли враги…
и ожил мир, и всё в нём стало дивно,
любая мелочь трепетом влекла,
и с облаков, хихикая наивно
ко мне любовь взаимная сошла.