Странная любовь

Ирина Свиридова
Увижу вновь – и полюблю?
И – вспомню: что со мною было,
Кто согревал ладонь мою,
Кого я искренне любила.

В душе горела эта страсть:
Огнём безжалостным сжигала...
Душа моя могла пропасть,
Но – отчего же не пропала?

Он гладил волосы и лоб,
И нежно – утром –  целовался,
Всё повторяя: «Только… чтоб
Любимый муж не обижался...»

Он приходил, когда желал, –
И исчезал почти внезапно...
Он никогда не предавал, –
Я предавала ... многократно...