Журавли

Александр Журавлёв 5
На закате осеннего дня
Караван журавлей пролетал,
Они звали с собою меня,
Но лететь я не мог, я устал.
Я устал от ненужных дорог,
От чужой и пустой болтовни,
Я устал от постылых тревог -
Не поймут моей грусти  они.

Припев:

Журавли, журавли, журавли -
Клин мечты и печали моей.
Вы - небесных морей корабли,
Вы - мой парус печальных морей.

2 куплет.

Машут крыльями, словно  "прощай",
Что их ждёт в безграничной дали?
Эй, вожак, прилетать обещай!
Возвращайтесь домой, журавли.
Я вас жду,  как планета тепла,
Как дождя пересохший ручей.
Так как белке не жить без дупла,
Так и мне  не прожить без друзей.

Припев:
3 куплет.

И однажды услышу я крик
Журавлей над моей головой.
Может буду я дряхлый старик,
Может буду ещё молодой.
Но дождусь, уверяю я вас
Клин вернётся когда-то за мной,
Поднимусь к ним я, словно Пегас,
И замкну  дивных птиц белый строй.

Припев:
4 куплет.

На закате осеннего дня
Караван журавлей пролетал,
Взор мой, сердце и душу пленя -
Я, как братьев, их в путь провожал.
И с утра до вечерней зари
Снова жду, как солдата ждёт мать.
Прилетай, радость мне подари
Клин мечты, не сумевший понять...

Припев:
Журавли, журавли, журавли -
Клин мечты и печали моей.
Вы - небесных морей корабли,
Вы - мой парус, печальных морей.