Сам признался, придурок

Владимир Штеле
Дулом ткнёт
и прикажет: «Стоять!».
Улыбнусь, как дурак, капитану.
Хорошо – не умею стрелять,
Слава богу, героем не стану.

Капитану скажу: «Никогда
Не стрелял я из этих хреновин»
И признаюсь:
«Виновен, да-да,
Как родился, с тех пор и виновен».

Подскажу:
«Кобуру-то закрой».
Матюгнусь, сплюну наземь привычно,
Улыбнусь:
«Капитан, ты герой,
А герои стреляют отлично.

Погоди, ты успеешь пальнуть,
Перед смертью исполни причуду -
Наколи мне на бледную грудь:
Я, Россия, тебя не забуду».

Капитан – человек,
всё поймёт,
Повидал уголовников, урок.
Просьбу выполнит и пальнёт,
Пробурчав:
«Сам признался, придурок».