Будет день

Александр Журавлёв 5
Будет день. Будет солнечный, ласковый день.
Не прощаясь уйду в тишине строить серые замки.
Будет ночь. Тёмной ночью родится олень.
Я встречал одного на безлюдном, глухом полустанке.

Это - Я! Это дух мой мятежный шалит!
Тело спит, а душа всё не знает покоя.
Тесно ей, среди серых кладбищенских плит.
И тоскливо порой от чьего-то надрывного воя.

Лучше сразу уйти, чем глумиться весь век над собой.
Я прихода не жду ни Иисуса, ни древнего Ноя.
Мне желательно вслух рассмеяться над лживой судьбой,
Но совсем не хочу показать себя всем, как героя.

Мой фатальный акцент продиктован убогостью дней.
Ультиматум судьбы ожидает ответного шага.
Мы - мечтавшие жить, в одночасье загнали коней,
Но поверь, никогда я не вывешу белого флага.