Смертельный бой

Владимир Киселев 6
Горячий снег шипит и пузырится
Весь перемешан с гарью пополам.
На танке пламя злое «веселится»…
И едкий дым так режет по глазам.

Танкиста шлем пробит шальным осколком
У пехотинца каска пополам
В клубах пыли не видно поля толком
Артиллеристам в прорезь панорам...

А телефон звонит, не умолкает
Корректировщик вычислил врага
И на себя огонь он вызывает -
Секунда каждая для боя дорога.

И командир, нахмурившись сурово,
Отдал приказ, в кровь закусив губу.
В глазах - портрет солдата молодого
Что жизнь отдаст, не дав пройти врагу...

Вал огневой по полю прокатился.
Рванули танки следом за огнем
И полк пехоты следом устремился
Вперед, от ярости по минам, напролом!