А. Кац Доктор - Эхо -

Арон Гольцер
                "Эхо"
                Андрей Кац Доктор

                Эхуй мне шёпот непоняток!
                ...Протиснув старенький засов,
                Ты приходила без перчаток,
                И улетала. Без часов.

                -     -     -     -     -     -     -     -    -     -               

               
Какого рода слово эхо? –
Учили в школе, что – «оно».
Здесь есть лингвистики прореха,
Скажу конкретней: «не умно».

Оно невзрачно и убого
Ни то, ни сё, как не толкуй,
А если было бы мужского,
То называлось бы эху'й.

Вы представляете: ликуя,
Кричу «ура» на целый свет,
Жду отголосок от эху'я,
Но отклика всё нет и нет.

Ах, да, пардонте, – есть причина
И повод тоже очень мил:
Эху'й, как истинный  мужчина
На отзыв эхуй положил.

Она от этих непоняток
Почти раздевшись догола,
Взгляд потупив свой мрачновато
Эху'я попусту ждала.

       Апрель, 2018 г.