После Воскресения

Елена Олеговна Румянцева
Я знаю жизнь
С такой глухой изнанки,
Что,  если не поверить в чудеса,
То все мы - просто бренные останки,
Коптящие зачем-то  небеса.

Я знаю боль, предательство,
Прокисший,
Тошнотный запах пьяной нищеты,
Так схожий с вседозволенностью высших,
Чьи души проданы, и оттого пусты.

И всё им сходит с рук, и всё им можно,
Печали нет, пока растёт доход,
И осеняют пылью придорожной
Кортежи зазевавшийся народ.

А где-то рядом расцветает чудо,
Взлетает ввысь, садится за холмы,
Звучит  аккордом детского этюда,
Врывается морозностью зимы,

Плывёт над городом цветным аэростатом,
Ныряет чемпионкой в глубину,
Слюнявит руку мне щенком косматым
И луноходом трогает Луну.

Я знаю жизнь,  она вмещает много:
Добро и зло - попробуй отличи.
Петляет по ухабинам дорога,
Стекает воск с оплавленной свечи.

Нам чудеса давным-давно подвластны,
Но так же как в пещере у костра
Напуганы,  озлоблены,  несчастны
Поборники свободы и добра.

Его урок несложный не усвоен,
Мы в ярости глядим по сторонам,
А он учил, что тот его достоин,
Кто добр и честен,  и свободен сам.