Воспоминания

Алексей Дельнов
В  дни, когда  от  резвости  остались
Лишь  воспоминания–стихи,
Рады  мы, что  есть  ещё  та  старость,
С  кем  припомним  юности  грехи.
    Вспомнится  нам  что-нибудь  такое,
    Что  известно  только  нам  двоим,
    Что  теперь  зовётся  чепухою,
    Что  давно  растаяло, как  дым:               
Радость  встречи, трепетные  ласки
И  объятий  сладостные  муки,
И  рассветов  огненные  краски,
И  рубцы  на  сердце  от  разлуки…
    Вспомнятся  нам  слёзы  на  ресницах,
    Россыпи  снежинок  по  плечам,
    И  всё  то, из-за  чего  не  спится
    Парочкам  влюблённым  по  ночам…
Вспомнятся  несбыточность  желаний,
Расставания  и  встречи  вновь…
И  на  свет  былых  воспоминаний
К  нам  вернётся  первая  любовь.
       * * *