Немилосердие

Наталия Богомолова
Прости мне, Боже, детскую жестокость:
над слабаком насмешливую колкость,
     «судей» позорный клич «ату его!» –
     единой сворой – все на одного!..

Затравленный – размазывает слёзы,
дрожа от нависающей угрозы,
     и нету смельчака, кто б защитил –
     сердца окаменелые смягчил...

Душе моей – те грязные разводы
отмыть непросто даже через годы:
     глядит в меня доселе тот малец...
     Прости немилосердие, Отец!

И ты меня прости– мой одноклассник!
Ты стар уже, коль жив...  А был ли счастлив?..
     Хватило ль сил обидчиков простить,
     взрастить Любовь и Братство ощутить?..

Как славно, что я помню твоё имя,
хоть Бог мольбу и безымянной примет,
     но всё ж, мне легче так, и я хочу
     во здравье наших Душ зажечь свечу!..

     Не важно, где они в сей час пребудут:
     у Бога живы все – всегда и всюду!..



2018