На Север!

Александр Журавлёв 5
На север! На север! На север!
Спешу в никуда, (под откос)
Туда, где берёзы и клевер,
Туда, где Крещенский мороз.

Бегу забывая о долге
Из южных, пустынных широт.
Мой бег прекратится на Волге.
Я часть твоя - русский народ!

Познал я всю прелесть Востока,
Откушал сполна нищеты.
В объятиях злобного рока,
Свой дом променял на мечты.

На север! На север! На север!
Подальше от глупых идей.
Туда, где берёзы и клевер,-
В столицу постылых дождей.

Мне верится время отложит
До срока, мой в землю уход.
Вернусь, быть иначе не может,
Я часть твоя - русский народ!

На север! На север! На север!...