Связь с целым

Макс Ярило
Связь с целым. ОШО.

Мир вертится так гармонично, так прекрасно и идеально, но из-за того, что мы думаем, что мы отделены от него, возникает проблема.
Как справится с нашими жизнями?
Если вы знаете, что вы являетесь частью мира, тогда нет необходимости беспокоиться.
Этот космос, такой бесконечный космос, вертится так идеально хорошо. Неужели вы не можете пребывать в нем, не беспокоясь? Но присутствует отчужденность.
Вы восприняли одну вещь как должное – что вы являетесь кем-то отдельным.
Идя глубоко внутрь, такое отделение исчезает.
Вот что я имею в виду, когда говорю, что появляется состояние отсутствия эго. Эго означает отчуждение. Эго означает, — «Я являюсь кем-то отдельным от целого.» Эго означает, что часть заявляет, что имеет права быть целым.
Эго означает, что часть заявляет, — «У меня есть свой собственный центр, и я должен выживать, бороться и страдать за себя. Если я не буду за себя бороться, кто поборется за меня? Если я не буду пытаться выжить, меня убьют.»
Неуверенность в себе возникает из-за эго. Когда эго уходит, есть только уверенность. На самом деле нет ни неуверенности ни уверенности. Все эти качества исчезают.
Жить таким образом – это значит жить в нирване, жить в просветлении.

Ошо




.