Вода застоялась, камыш почернел... Слово

Ина Ишина
Вода застоялась, камыш почернел,
Обрезала косы по корни.
Ты песни пел чёрту, а затем мне,
Я слушала их покорно.

Деревья склонились, поля заросли,
Оплакала я всё прошлое.
Ты поездом скорым в жизни возник,
Но песни твои все искрошены.

Ворота закрыты, все птицы молчат,
Замкнула глаза ладонями.
Твой голос исчез, но всё, как в начале,
Есть слово и в нем гармония.

6.09.2017