***

Анна Маркевич
Вижу путь, но не знаю, куда он ведет.
Вижу свет, но не знаю, когда он сойдет.
Вижу лики икон, вижу похоти грязь.
И прельщает второе, как бы я не рвалась
К жизни праведной, но не хватает мне сил
Жить по вере и правде, чему Бог нас учил.
Вижу тьму и болото, в которых увязла.
Но и вера в святое в душе не погасла.
Дай мне, Господи, силы вернуться к Тебе,
Дай мне разума, мудрости, чтобы в судьбе
Была благость и мир, а не тяжесть греха,
И чтоб тяга к добру в ней была навека.