О друге

Владимир Киселев 6
Я знал!
Я точно знал наверняка,
Что мне
Всегда протянется рука,
Когда
Случится горе иль беда.
Мой друг
Придет на помощь мне всегда!

И вот
Стою вплотную у черты.
За ней
Пространство черной пустоты.
Еще
Один укол, один глоток...
За ним
Последний жизненный виток.

Никто
Мне не поможет только ты.
Понять
Порок и муки наркоты.
Вот шприц,
Сейчас мне будет хорошо?…
Рука
Легла мне чья-то на плечо…

Друг знал
Что у него последний шанс
Помочь
Преодолеть мне этот транс.
Успел
Вбежать ко мне в последний миг,
Обмяк
В его объятьях я и сник.

Такой
Мне жизнью выдан был урок!
Меня
Мой друг от смерти уберег.
И я
Готов по жизни с ним идти
Нигде
Мне лучше друга не найти!