Наяда

Зарина Морская
Весною кровь кипит
любовным ядом,
в полях плетёт венки
сама Наяда…
Плетёт венки она,
да всё колдует,
чтоб все цветы в полях
дарили б радость людям…

Её родной Ручей
звенит ей вслед, смеётся,
он сбросил чары льда,
по камушкам несётся.
И  лебедями облака
по небной сини вьются,
ах, как Наяда хороша!
Ах, как весной всё чудно!