Ангелу-хранителю

Лариса Чернявая
Ангел мой, побудь со мною,
Посиди со мной немного.
Я тебе отрою душу,
Не суди же только строго.
Где найти слова для грусти,
Что огромною волною
Накрывая,  не отпустит
И уносит за собою.
Где найти слова для боли
Обескрыленной  надежды,
Что летать не может боле
И не петь, как пела прежде?
Господи ,  просить не смею
У тебя  я  лучшей доли,
Все дается нам по вере
И твоей священной воле.
Снова в  позе преклоненной
Надо мной склонился ангел
И душа моя невольно
Потихоньку оживает.