Спираль отверженной любви...

Георгий Раенков
Порой, не зная что сказать,
мы погружаемся в сомненья
и начинаем размышлять
про всё эпохой сожаленья
любимой проклятой страной,
всей необузданной тревогой, -
за что страдаем мы в любви
под сенью любящего Бога?

За всё как будто бы, за всех,
за всё спиралью самовластья
за неумение любить своё,
единственное счастье
быть верным, преданным стране
всей необузданной тревогой
которой мы наделены,
которой молимся мы Богу.

Мы под покровом всех святых
времен прошедших и грядущих,
щитом любви защищены
всем православием насущным,
но не хватает видно сил
свой крест нести элитной власти,
скрипит спираль ее любви
и разрывается на части.

И вот уже готова взмыть
душа наивного поэта
за всю любимую страну,
как честь, как жертва, как ракета
за все проклятия любви
такой земной, несовершенной
за необузданность души
моей страны, моей вселенной.

Но сколько нас, глядящих в даль?!
Спираль закрученная жмётся,
всё повторяется в стране
в которой всё сейчас взорвётся.
Спираль Бруно вокруг границ
сжимает горла равнодушьем,
нужна как видимо война,
чтоб ощутить её удушье.

И вот она уже стучит
во все незапертые двери,
а мир безумный всё молчит,
он всё как будто бы не верит,
ему нужна моя страна -
мир необузданный, крещённый,
как жертва, как исток вины
во благо лжи наговорённой, -
спиралью свитой нитью зла
под сенью любящего Бога
без сожаленья, без ума,
всё необузданной тревогой...