Морозный денек

Павел Волынский
Завьюжило крыльцо у дома.
Морозный выдался денёк.
В душе по прежнему истома
Сжигает, словно уголёк.

Усадьба спит, теплом объята.
Мурлыкает лениво кот,
И вот гитара в руки взята,
Чуть заиграет и споёт.

На миг отбросив скуки чувство,
Которое терзает грудь,
Я ускользнуть хочу от грусти.
Она ушла и не вернуть.

Те помню светлые мгновения,
Её объятья, нежный взгляд.
Друг к другу страстные влечения
Теперь разлукою измят.

Так скоротечны наши годы!
Они уходят без следа,
И лишь журчащей речки воды
Останутся здесь навсегда.

Горят, искря неумолимо,
Дрова мерцающим костром.
Из изразцового камина
Надеждой вея и теплом.

Сижу уютно за столом.
Перста теплит стаканчик чая, 
Объятый древним серебром,
Блестя на солнце и сверкая.

Смотрю, как тихо за окном
Кружится снег в лучах рассвета.
Люблю старинный барский дом.
В него вернусь, хоть с края света.

Мгновения детства вспоминаю.
Они исчезли в никуда,
Что будет завтра я не знаю,
Умчусь отсюда  в города.

Пройдет пленительное время.
Быть может здесь я буду вновь,
И как земля рождает семя
Родится и во мне любовь.


Фото из интернета.