Декабристы

Лидия Гордеева 2
По гороскопу  Вы стрельцы
Все удальцы,  все молодцы
А я Вас " Декабристами" зову
И эту песнь сегодня Вам пою.

Тем, кто родился в декабре,
Когда снег и холод на дворе,
Когда  в саду нет  цветов,
И не слышно птичьих голосов.

Когда за окном мороз и вьюга
Лишь друг его или его подруга,
Да завыванье ветра в трубе,
Да зимними ночами думы о тебе.

Когда природа спит,
О весне мечтая.
Декабристы тоже мечтают:
Уснуть бы в ноябре,
Проснуться в мае.