Внуку

Юрий Матюшко
Тёмке

Для тебя начинают отсчёт
Новый год и волшебное действо
И ты полон желаний ещё
Не заметив, что кончилось детство.

Изменения есть в каждом дне.
Вырастаешь из прежних штанишек.
Из подарков – уже не в цене
Шоколадка и детская книжка.

Все ответы на каждый вопрос,
Понимаются чище и чаще.
И не нужен тебе Дед Мороз –
Бородатый слащавый обманщик.

Ты иным обстоятельствам рад.
Прежний мир стал и тесным и узким.
И уже наступила пора
Покорять горнолыжные спуски.


**