Созданья ночи

Дмитрий Немыкин
Созданья ночи.

Лишь город тьма укроет молча,
Как выползают созданья ночи.
Они крадутся, они стремятся
К тебе поближе подобраться.
Они свирепы и беспощадны,
Они хитры, они коварны.
Не видит глаз созданий ночи,
Но сердце чует, укрыться хочет.
Не убивают ночи созданья,
Лишь душу рвут, даря страданья.
Созданья ночи - всего лишь мысли,
Что гложат разум, пока не спишь ты.