Сонет о сорокоусте

Григорий Тачков
Не продается мудрость на базаре,
Толпой кричит безмолвное безлюдье…
В подполье правда, хлеба нет в амбаре,
Лишь пересуды варятся в посуде...

И всё не треснут тщетные трещотки,
Раздоры сеют серые сороки,
Дай Боже взять молчания щепотку,
Приняв падений суетных уроки..

Скорей бы рты раскрытые устали
Помои лить унынья и печали
Скорее бы смиренными устами
Все имена в молитве поминали.

Пусть реки слов, где утреннее устье
Сольются все в одном сорокоусте.
апрель 2018