Вдохновение

Кучин Илья
Нет вдохновенья, нет уж вечность,
Пустыня мыслей в голове.
И их занудная беспечность
Напоминает о себе.
И нет огня давно. Сгорело
Всё то, чем жил когда-то я
В стихах своих - хоть не умело,
У двери пламенной стоя,
Сокрывшей вечный мир поэтов,
Лишь тень от древних силуэтов
Видна была мне среди книг,
Я каждого запомнил лик.
Кого прочёл, кого я принял,
Те уж навек теперь со мной!
От них немало я воспринял
Напевов трели неземной:
И опыта, и поучений,
И недосказанных идей.
О, я уверен, без сомнений,
Что в книгах часть души моей!
Но нет наития, порыва,
Который требуется мне,
И лишь поэзии надрывы
Приходят редко в тишине...
Нет, я не жалуюсь нисколько.
Я не достоин и того,
Что я имею ныне. Только
Мне не хватает одного –
Тех глаз прекрасных и бездонных,
Не весть в кого всегда влюблённых,
Которых свет я полюбил
И светом этим долго жил,
Пока не понял, что впустую
Ищу огня я средь воды;
И, что пора искать другую,
Ведь нет тепла, где только льды...
И вот, без сил, без вдохновенья,
Без теплоты и без огня
Ищу в стихах я утешенья,
Но нету музы у меня.
Прошу терпения у Бога,
И, знаю, ждать уже не много –
Нет, не фантазий, и не снов –
Любви, Порыва и Стихов!

Осень 2013 г.