Мокрый под кожей

Юлия Владимировна Таранова
Мокрый под кожей
Стоял прохожий.
Отчего же
Стоял прохожий?
Ведь это не гоже!
Раз он прохожий,
С ним надо построже!
Пусть не стоит
У наших дверей.
Пусть он проходит
И лучше мимо,
И лучше чуть слышно,
И лучше - живей.

Так отчего же
Стоит прохожий,
А не стремится пройти
Поскорей?
Да от того, что он просто не может!
Мокрый под кожей
Прячет прохожий
Слезные железы
От фонарей.

                22 марта 2018